Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. :)
Ингредиенты: | |
- Свинина | 600 гр. |
- Картофель средний |
8 шт. |
- Морковь | 1 шт. |
- Лук репчатый | 1 шт. |
- Томатная паста | 2 ст. л. |
- Сметана | 2 ст. л. |
- Соль |
по вкусу |
- Перец |
по вкусу |
- Лавровый лист |
2 шт. |
- Масло растительное |
2 ст. л. |
- Вода | 200 мл. |
Режем лук и морковь
Нарезаем кубиками картофель.
Мясо режем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим "Выпечка") 15 минут с приоткрытой крышкой.
Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.
Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.
Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую:)